Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1748 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Baci di dama
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 70 gr.
• Mandorle: 30 gr.
• nocciole: 30 gr.
• Zucchero: 50 gr.
• Burro: 50 gr.
• Cioccolato fondente: 30 gr.
• Sale: un pizzico
» Per la teglia:
• Farina: 1 cucchiaio
• Burro: 1 noce
ATTREZZATURA per Baci di dama:
1 teglia - 1 foglio di carta oleata - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria
PREPARAZIONE Baci di dama:
1. Setacciate la farina e disponetela a fontana; mettetevi al centro il burro a pezzetti, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale, le mandorle e le nocciole tritate e ridotte in polvere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate senza lavorare molto il composto.

2. Avvolgete !'impasto in un foglio di carta oleata (o pellicola trasparente) e riponetelo in frigorifero per 2 ore. Tagliate poi l'impasto a cubetti del peso di circa 5 g ciascuno; formate delle palline con il palmo della mano e sistematele sopra la teglia imburrata e infarinata.

3. Fate cuocere in forno, preriscaldato a 160°C, per 30 minuti circa. Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando i baci di dama saranno completamente freddi, uniteli a due a due con una goccia di cioccolato fuso.

CONSIGLI PRATICI: questi piccoli dolci si conservano, se in scatola, non a contatto dell'aria, per diversi giorni.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso passito (Piemonte) a 10°C
• Malvasia amabile dei Colli di Zuano (Emilia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Baci di dama'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Fondi di carciofi alla v...
Fondi di carciofi alla venetaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crema biancoverde
Crema biancoverdePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Risotto alla siciliana
Risotto alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 40'
Cotolette alla viennese
Cotolette alla vienneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Spezzatino di pollo in c...
Spezzatino di pollo in carciofaiaSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Patate alla sarda
Patate alla sardaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Nocette di patate al forno
Nocette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Budino di farina di riso
Budino di farina di risoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Aspic d'autunno
Aspic dautunnoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta